Где найти зарядку?

electrocar-1

Тема электромобилей – хайповая, не могу обойти ее стороной.  Про электромобили поговорил недавно со своим соседом из Лос-Анджелеса. Под катом его честный отзыв без прикрас.

«Уже вот больше года я использую электромобиль. Да, это не «Тесла», другой автопроизводитель. Обычный электромобиль. Мне было любопытно на собственном опыте понять, что значит владеть такой машиной.  И вот к каким выводам я пришел:

Я бы снова купил электромобиль, если бы я жил в собственном доме, а у меня во дворе была удобная подъездная дорожка к месту зарядки. Пока основное место зарядки была наша парковка («наша» – это комплекс апартаментов The Shores). Стоимость зарядки у нас весьма высока. Есть один очень подвох: если забываешь отключить зарядное устройство, даже, когда АКБ наберет полный заряд, зарядка будет продолжаться и деньги будут «утекать». У нас на первом этаже парковки есть другие «зарядки», их можно отключать через мобильное приложение, но там почти никогда нет свободных мест. Порой я ставил машину на зарядку и был очень занят и не отключал ее и, конечно же, «попадал» на деньги.

Если заряжаешь автомобиль дома, можно использовать ночной тариф или пользоваться функцией автоматического отключения, чтобы избежать чрезмерных трат на зарядку. Но это ведь дополнительные затраты, а стоят такие комплексы сейчас очень недешево. Можно старенький автомобиль себе купить за те же деньги.

cars-1

И конечно же, не стоит рассчитывать, что на общественных пунктах зарядки вы сможете быстро зарядить автомобиль. Все зарядки, которые спонсируются и имеют льготный тариф всегда, ВСЕГДА заняты. Там часто бывают огромные большие очереди.

У моего электромобиля была не такая емкая батарея, как, например, у «Теслы». И мне приходилось раз в день заряжать АКБ, но и «Теслу» заряжать надо каждые 2-3 дня в зависимости от того, как много ты ездишь. Лично я бы предпочел, раз в неделю заезжать на заправку и заливать бак бензина.

Неожиданно для меня и вопреки всей возможной рекламе и пропаганде, стоимость эксплуатации моего электромобиля оказалась выше, чем стоимость эксплуатации других автомобилей с ДВС. В результате я решил, что следующий электромобиль, если я все же решусь на такую покупку, буду приобретать исключительно в качестве второго автомобиля. И вообще, если говорить о преимуществах использования электропривода, думаю, что лучшим выбором тут остаются гибридные автомобили».

 

Особых выводов делать не буду. И скажу отдельно: я не противник электромобилей! А это, повторюсь, реальный опыт эксплуатации электромобиля от человека, которого я знаю лично, и который использовал эту машину не в качестве хайпового гаджета, а в качестве средства для ежедневных поездок.

Где найти зарядку?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s